当院は骨粗鬆症の治療にも積極的に取り組んでおります。
その一環として患者さんにお持ち帰りいただけるレシピ集をレントゲン側の待合スペースに数種置いております。今回はその中の「毎日コツコツ今日のレシピ第2回」より「豆腐のごまチーズ衣焼き」を作りましたので、ご紹介させていただきます。
調理時間は15分程度、焼いているとチーズの香ばしい香りがしてきて食欲をそそります(^^)
レシピにも書いてありますが、側面もしっかり焼くのがコツでしょうかー!
出来あがり(^^)v
外側はカリッと食感で、中は豆腐のしっとり食感、のりの風味が鼻にぬける感じで美味しー♡お腹もいっぱいになるし、ワインにもあうかなぁーと思いながら食しました!写真の見た目はいまいちですが(笑)
数に限りがあるレシピもあり、現在お取り扱いがないものもあります。不定期ではありますが内容も地味に更新していますので、ぜひお持ち帰りください!
〜リハビリより〜