日曜日は友人のお宅でモンゴル料理を頂きました。羊の肉が迫力ありました。
野菜料理もパンも日本の料理とは少し違う風味なのですがとても美味しく頂きました。
右はモンゴルのウォッカで63度のアルコールです。
とても美味しいお酒ですがちょっとでクラクラします笑
餃子作りは自分も挑戦しました。
中には羊のお肉とたくさんの野菜が入っています。
一番難しいのは具を包む作業です。上手に出来たら真ん中の写真の様になります。
コツがいるようで今回がマスターする事ができませんでしたが、着実に上達はできているので自宅で何度かまた練習していきたいです。
形も味も日本の餃子とは違いますが、とっても美味しくできました。
また明日から仕事を頑張ります。
〜スタッフより〜